ШЛАК

ШЛАК

Фото отсюда Предсказывание будущего — занятие неблагодарное и антинаучное. Но вот для понимания того, что это будущее уже наступает, есть разные способы. Которые, впрочем, вполне можно сравнить и с архаичными практиками.

Вот, к примеру, древнеримские жрецы-гадатели авгуры прозревали будущее по полёту птиц. Скажете, дикость? Ну, это как посмотреть. Сам принцип не лишён смысла. Разумеется, в том случае, если речь идёт не о поведении птиц, а о поведении других божьих тварей.

Например, кураторов. У них крыльев нет, но есть другое свойство: это те существа, которые частенько помогают будущему наступить. И наблюдение за их активностью в самом деле может дать некий шанс узреть грядущее.

Проявляться такая активность может во многом. Но нас сейчас интересует один вполне конкретный и очень любимый в определённых кругах инструмент — вбросы. Полагаю, никому не надо объяснять, что это такое и для чего оно используется.

И нигде взаимосвязь вбросов с «высшими силами» не проявляется так ярко, как на многострадальном информационном поле Донбасса. Территории, тема которой нынче упоминается гораздо реже, но значения своего не потеряла.

Потому, что от развития событий там во многом зависит развитие событий на всём русском и российском пространстве. А там, в последнее время, «птицы летают» весьма интересно.

На днях в медиапространстве ЛНР появилась информация о том, что в этой республике Донбасса могут пройти досрочные выборы её главы, должность которого в данный момент занимает г-н Пасечник.

Который, по сведениям «неких источников», может досрочно покинуть свой пост в ближайшее время. Да не просто покинуть, а посредством заговора, который организовывается при активном участии тех, кто имел отношение к Русской Весне и первому ополчению.

По крайней мере, именно так описывает эту гипотетическую ситуацию первоисточник: некий луганский телеграм-канал. Что ж, не будем разводить политесов — это классический вброс.

Причём по всем признакам. Так сказать, «классика». Причём вне зависимости от того, насколько изложенное в нём соответствует истине. И сам по себе этот факт малоинтересен. Но интересно другое: по какой причине подобный вброс мог появиться.

А причина здесь может быть только одна: зондирование почвы на случай розыгрыша определённых вариантов развития событий. Что именно это могут быть за варианты — тоже очевидно.

Суть их сводится к одному: возможному обнулению нынешнего руководства Республик. И вряд ли речь идёт там только об ЛНР. Это, конечно же, всего лишь гипотеза. Как же иначе. Но давайте-ка мы её, всё же, рассмотрим.

Коротко. Без фанатизма. Просто оценим ситуацию при помощи логики. Далее мы будем отвечать на несколько последовательно заданных вопросов. Итак, что может быть причиной подобного развития событий? И здесь ответ не менее очевиден: возможная смена повестки на Донбассе.

А какой она может быть? Вариантов здесь только два. И оба связаны с отменой или же коренным изменением «минского формата». Первый вариант: окончательный переход к долговременной заморозке ситуации.

Пути дальнейшего развития этого варианта могут быть разными — от интеграции в Россию до медленного фактического строительства реального государства на территориях.

То есть начало того, что надо было делать ещё шесть лет назад. Но никто и не говорил, что граждане кураторы и их московские старшие товарищи, отвечавшие за вопрос всё это время — великие интеллектуалы.

Равно как никто и не отрицает, что они довели ситуацию до ручки (именно они, а не кто-то другой) и смена формата так или иначе становится неизбежной. Но общим для всех путей в рамках этого варианта является одно — по факту Донбасс начинает удаляться от Украины всё более окончательно.

А второй вариант: слив Донбасса. Уж извините, но и он по-прежнему не менее вероятен. В его рамках тоже может быть много путей, но в подробности я вдаваться не стану.

Тут и так всё предельно понятно, да и не о том сейчас речь. А теперь главный вопрос дня: могут ли существовать нынешние правящие группировки республик при любой из этих смен формата? И ответ здесь абсолютно однозначный и категорический: НЕТ.

Хоть как-то существовать они могут только при сохранении нынешнего формата. Исключительно. Ну, а для того, чтобы понять, почему так, давайте-ка кое-что вспомним относительно нынешних донбасских правителей и их команд.

Прежде всего: для чего их назначали? Причин было несколько. Во-первых, для зачистки популярных и идейно заряженных кадров Русской Весны.

Которые у всё тех же граждан кураторов и их старших товарищей в Москве и Питере вызывали некую смесь классовой ненависти со страхом. Ну, а во-вторых, это должны были быть те, кто будет реализовывать любую диктуемую политику фактически без опоры на население.

В обмен на это им самим и их командам позволялось многое. Говорить об этом «многом» я, пожалуй, воздержусь. Далее: по каким критериям их подбирали? Знаете, те, кто подбирал, пользовались при этом абсолютно спецслужбистской логикой: главный критерий — это максимальная и абсолютная управляемость.

И достигали этого эффекта граждане «подбиравшие» теми же методами, по которым они же ранее в своих карьерах подбирали себе агентуру: управляемость обеспечивается либо компроматом, либо стопроцентной зависимостью от кураторов.

То есть на выходе они должны были получить максимально запятнанных (так или иначе) и максимально несимпатичных персонажей, опять же не опирающихся на популярность у населения.

Ну, собственно, таких они и назначили: один — бывший СБУшник, а по поводу другого вообще без комментариев.

Покойный Лимонов про таких говорил: «У этих ребят удивительно порочные лица» (с). Впрочем, конечно же, это оценочное суждение. Но вся штука в том, что при переводе ситуации в иной формат подобные персонажи превращаются в шлак.

Никому не нужный отработанный материал, от которого надо избавляться максимально быстро. Если речь идёт о первом варианте (окончательном замораживании ситуации и начале игры «в долгую»), то для управления территориями уже нужны совершенно другие кадры.

Которые, как минимум, будут пользоваться хоть маломальской поддержкой населения. А в идеале даже популярностью и уважением.

Что нынешнему потенциальному шлаку не светит даже теоретически. Не зря во вбросе активно намекается на актив, когда-то осуществивший Русскую Весну и принимавший самое деятельное участие в вооружённом сопротивлении карателям.

Более того, нужны будут те, кто сам эту территорию любит и будет всеми силами добиваться её восстановления. А не тотального распила и системной деструкции (на которую ориентировал бывший главный куратор, ныне удалившийся «медитировать» и писать плохие стихи).

Нынешние этого просто не умеют. Не для того их таких подбирали. Но даже речь пойдёт о втором варианте (сливе Донбасса) — их и тогда не ждёт ничего хорошего.

Потому что уровень качества данного «материала» таков, что с ними не станут иметь дела даже бандеровцы. Даже для них это будет таким «зашкваром», что дальше некуда. Уж извините мой переход на «русский народный», но что имеем — то имеем.

Вот такие замечательные «элиты» тщательно селекционировали граждане кураторы все эти годы. Тут уж нечего добавить. И итог здесь очевиден: рано или поздно нынешнее республиканское руководство (и в широком, и в узком смысле) жёстко спишут.

Насколько именно жёстко — вопрос дискуссионный. Но то, что это произойдёт — вообще не вопрос. Потому, что на любую сколь-нибудь долгосрочную или даже среднесрочную перспективу они такие просто не нужны.

Технологически не нужны. И то, что подобная развязка уже вполне активно рассматривается в актуальной повестке, как раз и подтверждается подобными вбросами.

Что ж, прах к праху. А шлак — к шлаку. Как именно это изменит внутреннюю повестку большой России — вот вопрос.

Категория: Политика. Источник: narzur.ru.

 

Под Харьковом разбился грузовой самолет с людьми Точное число людей, находившихся на борту в момент крушения, уточняется, по данным МВД Украины на борту находились 25 человек, из них пять членов эки...

Коронавирус проникает в школы: в Петербурге 26 классов ушли на карантин Школьники были переведены на дистанционное обучение. Причиной этому стали случаи заболевания ОРВИ и коронавирусом....

Курская область и Белоруссия перейдут на новый уровень партнерства Белоруссия намерена заключить соглашения о сотрудничестве с пятью российскими регионами, куда вошла и Курская область....

«Одна секунда невнимательности угробила нашу семью» // В Башкирии требуют возбудить уголовное дело по факту смертельного ДТП с сотрудником ФСБ На трассе в Башкирии произошло ДТП, в котором погибла 44-летняя учительница из Уфы Наталья Хафизова. Женщина со своим мужем и тремя детьми возвращала...

Суд отказался рассматривать жалобу на приговор блогеру Синице Верховный суд России не стал рассматривать кассационную жалобу на приговор фигуранту «московского дела» блогеру Владиславу Синице. Ранее его признали...

Сеансы в кинотеатрах будут начинаться с информирования о действиях при пожаре Опубликованы новые правила противопожарной безопасности, которые вступят в силу с 2021 года. В частности, в кинотеатре зрителей будут предупреждать о...

Депутат предложил байкерам ходить в бар пешком Власти Москвы пошли правильным путем — они обеспечили безопасную и комфортную жизнь тем, кто проживает в районе Патриарших прудов, заявил газете ВЗГЛ...

Умер поэт и бард Михаил Кукулевич Поэт, исполнитель авторской песни и прозаик Михаил Кукулевич умер в возрасте 80 лет. Об этом в пятницу сообщил ученый и поэт Александр Городницкий....

Туристов предупредили об опасных продуктах в Турции Туристам, отдыхающим в Турции, рассказали, от какой еды лучше отказаться, сообщает телеканал "Царьград" со ссылкой на блог "ТУРИСТиКо". Рекомендуется...

В машинном зале электростанции "Пороги" впервые состоялся концерт В посёлке Пороги в Саткинском районе Челябинской области, где расположены одноимённые ГЭС и ферросплавный завод, стартовала "Ночь заводов". Работники...

Шесть новых вагонов ТМХ пополнят парк Свердловской пригородной компании Они будут использоваться в составе пригородных поездов на направлении Екатеринбург – Алапаевск – Сосьва...

Названы две возможные причины крушения самолёта Ан-26 под Харьковом По одной из них, экипаж мог перепутать автомобильную дорогу со взлётно-посадочной полосой.Читать далее......

В Евросоюзе напомнили властям Украины, что они не "банкомат или благотворительная организация" Там заметили, что за последнее время темпы реформ в Незалежной существенно замедлились.Читать далее......

Крупный пожар разгорелся на Центральном рынке в Харькове Со слов очевидцев загорелось само здание рынка. Однако другие сообщения информируют, что пожар случился в здании Чеботарской улицы, передает местный ...

Виктор Баранец рассказал, в чем главные особенности новейшей "Тосочки" Российские войска протестировали новинку на полигоне Капустин Яр в рамках масштабных совместных учений "Кавказ-2020". Экипажи машин нанесли массирова...

Знакомство с материнской платой ASUS Prime Z490-A. Продвинутая модель, но не для игр? Нерядовые по своим характеристикам компьютерные комплектующие производители сегодня зачастую стараются привязать к геймингу. Но ASUS Prime Z490-A не ...

В Москве заговорили о возврате ограничений - а что в Брянске? В следующий понедельник, 28 сентября, в Москве вновь начнет действовать ряд ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции....

Брянский сенатор Галина Солодун рассказала о встрече с Путиным "Встреча произвела положительное впечатление, послание вызвало уважение, доверие, ощущение уверенности в завтрашнем дне", - Галина Солодун....

Насколько точно Apple Watch 6 измеряют содержание кислорода в крови Эта осень стала порой удовлетворения требований фанатов Apple. Помимо iOS 14, в которой разработчики компании воплотили массу нововведений, отсутству...

Какой аксессуар для iPhone оказался самым популярным? О том, что на чехлах, защитных экранах и всякой подобной всячине кто-то зарабатывает, догадаться нетрудно. Иначе их не предлагали бы в таком многообр...

Итоги дня: Бастрыкин расширяет полномочия, Мутко прячет декларации, Собчак осталась без крабов Бастрыкин отберет у Колокольцева приставов В Госдуму внесен правительственный законопроект законопроект, расширяющий полномочия Следственного комитет...

Роскомнадзор по «анонимке» пытается удалить из интернета декларации сотрудников Дом.РФ Роскомнадзор потребовал от «Трансперенси Интернешнл — Россия» удалить с сайта проекта «Декларатор» все декларации сотрудников федерального жилищного ...

Премьер Японии заявил, что готов встретиться с Ким Чен Ыном без предусловий Новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга готов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном без предварительных условий, передает ТАСС. "В качестве новог...

Индекс Dow Jones в США снизился на 2,41% Американский промышленный индекс Dow Jones в среду, 24 октября, снизился на 608,01 пункта (2,41%) по итогам сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже. Об...

Торги на биржах США закрылись ростом Американский фондовый рынок закрылся ростом, об этом свидетельствуют данные торгов. Индекс Dow Jones вырос на 0,22% и составил 18,138.38 пункта. Инде...

Результаты отчета TrendMicro в очередной раз доказывают важность инвестиций в кибербезопасность В отчете представлены ключевые киберугрозы, которые продолжают бросать вызов развитию сферы информационных технологий. Бизнес столкнулся с ростом кол...

Строительные тендеры доступны всем Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями, электронные закупки в Москве дос...

Выпуск глобальной децентрализованной файловой системы IPFS 0.7 Представлен выпуск децентрализованной файловой системы IPFS 0.7 (InterPlanetary File System), образующей глобальное версионированное хранилище файлов...

Регистрация смартфона в сети — что это значит? Как убрать оповещение о регистрации телефона в сети сотового оператора? Уведомление от системы Android о том, что телефон не зарегистрирован в сети—....

Eyecon (Айекон): удобная звонилка с определителем номеров Особенности, преимущества и принцип работы приложения Айекон. Если наскучило стандартное приложение для совершения звонков, в Google Play всегда......

Клювый кит стал рекордсменом по погружению в воду среди всех млекопитающих Ученые были ошеломлены после того, как зарегистрировали клювого кита Кювье, совершившего эпическое погружение продолжительностью 3 часа 42 минуты. Ис...

В Калифорнии к 2035 году запретят продажу бензиновых автомобилей Калифорния это один из самых богатых штатов США, в котором находится большое количество IT-компаний и производств. При этом больше половины выбросов ...

«Квадра» потратила на подготовку к отопительному сезону в Курске больше миллиарда рублей В администрации Курской области надеются, что это позволит избежать такого количества аварий на теплосетях, как в прошлом ггоду...

На дне с Ундиной // Первый фильм новой трилогии Кристиана Петцольда В прокат вышла «Ундина» Кристиана Петцольда — современная интерпретация сказки о русалке, заманивающей мужчин в свои сети и самой же в них и гибнущей...

Город одной женщины // Синди Шерман в Fondation Louis Vuitton В Париже открылась выставка художницы и фотографа Синди Шерман. До 3 января в Fondation Louis Vuitton на нескольких этажах будут показывать 170 с лиш...

В Ростове вернут часть ограничений из-за переполненных ковид-госпиталей В Ростове заполнены более 73% ковидных госпиталей. Однако отправлять жителей города на самоизоляцию власти не планируют, при этом часть ограничений х...

Общепит Ростова за полгода сократил оборот на 24% Оборот общественного питания снизился на 2,5 млрд рублей за последние полгода. Это сокращение оборота более чем на 24% по сравнению с аналогичным пер...

В десяти российских городах запустили систему распознавания лиц NtechLab назвала лишь один город, где запущена система распознавания лиц — это Нижний Новгород, другие города держатся в секрете....

Утечка исходных текстов Windows XP SP1, Windows Server 2003 и других старых ОС На форуме 4chan и файлообменном сервисе Mega.nz неизвестный опубликовал архив (torrent, 43 ГБ), включающий полные исходные тексты операционных систем...

Выпуск глобальной децентрализованной файловой системы IPFS 0.7 Представлен выпуск децентрализованной файловой системы IPFS 0.7 (InterPlanetary File System), образующей глобальное версионированное хранилище файлов...